Aviso de Privacidad

Aviso dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión del Colegio Mexicano de Implantología Bucal y Maxilofacial, A.C. (AMIB)

Aviso de Privacidad

I. Responsables de la protección de sus Datos Personales.

El Colegio Mexicano de Implantología Bucal y Maxilofacial A.C. (CMIBM), con domicilio en Calle 1, No. 212, Interior 2, Colonia Centro, C. P. 94500, Córdoba, Veracruz, es responsable de la recolección y tratamiento de los datos personales recabados de médicos graduados en Implantes aspirantes a socios y de sus asociados, en términos de lo establecido por los artículos 2° y 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento (RLFPDPPP).

 

II. Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales.

 

De conformidad con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que los datos personales (incluyendo fotografías), recabados por el Colegio Mexicano de Implantología Bucal y Maxilofacial A.C., de los médicos graduados en implantes aspirantes a socios y asociados, a través de medios impresos y/o electrónicos, serán tratados para las siguientes finalidades esenciales:

 

  1. Identificar a los médicos como socios del CMIBM;
  2. Dar de alta a los médicos asociados en nuestros sistemas y bases de datos;
  3. Confirmar, actualizar y corregir los datos personales de contacto registrados por el CMIBM;
  4. Para realizar los trámites de afiliación para los aspirantes a socios del CMIBM;
  5. Para llevar a cabo el proceso de renovación de membresías de los asociados al colegio;
  6. Para el registro y evaluación de los médicos asociados que solicitan alguna certificación por parte del colegio;
  7. Documentar la información relativa a los casos presentados por los sustentantes en los exámenes realizados para obtener sus certificaciones;
  8. Generar las credenciales de socios para los médicos graduados en implantes afiliados al CMIBM;
  9. Realizar el registro de los médicos asociados en los congresos y convenciones organizados por el colegio; y,
  10. Contactar a los asociados, ya sea por correo electrónico o telefónicamente para compartirles información a la que tengan derecho como miembros del CMIBM.

 

Su información también puede ser utilizada para las siguientes finalidades secundarias:

 

  1. Enviar información sobre ofertas o descuentos que las empresas asociadas al CMIBM hagan a sus médicos asociados.

 

  1. Enviarle publicaciones que proporcionen las organizaciones o empresas aliadas al colegio.

 

III. Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles y financieros.

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, financieros o patrimoniales, en los términos señalados en el numeral II del presente Aviso, es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que en aquellos casos en los cuales se le llegue a requerir información clasificada dentro de alguna de éstas categorías, se le solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través de un formato específico que les será otorgado al momento de su recolección. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado al CMIBM para el tratamiento de su información personal en aquellos casos que la propia LFPDPPP lo señale.

 

IV. Transferencia de datos personales.

Los datos personales generales (nombre y domicilio), de nuestros asociados, serán transferidos a la empresa: “Editorial de Odontología Actual, S.A. de C.V.”, la cual realiza el envío a los médicos implantólogos asociados de la revista especializada que edita, como parte de los beneficios que el CMIBM, otorga a sus socios. Usted podrá oponerse al uso de su información para estas finalidades conforme a lo señalado en este aviso de privacidad.

Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos proporcionados por nuestros socios, no serán transmitidos bajo ninguna circunstancia.

 

V. Uso de imágenes.

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar a todos los integrantes del Colegio Mexicano de Implantología Bucal y Maxilofacial A.C., información sobre eventos que se celebran durante el año, a través de  Congresos Nacionales e Internacionales y celebraciones; el Colegio de Implantólogos, podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los socios en medios impresos, electrónicos como: blogs oficiales, redes sociales públicas o privadas del colegio, sitio Web; así como en gacetas dentales, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

Fuera de estos casos el Colegio Mexicano de Implantología Bucal y Maxilofacial A.C., no revelará ninguna imagen sobre la vida del Colegio de Implantólogos ni explotará comercialmente las mismas.

En aquellos casos en los que el Colegio Mexicano de Implantología Bucal y Maxilofacial A.C., pretenda utilizar la imagen de los socios, colaboradores u otros miembros del Colegio para fines comerciales, de mercadotecnia o para publicidad, será necesario contar con el consentimiento expreso del interesado, el cual será recabado de forma previa al uso de la imagen en un consentimiento específico.

 

VI. Límite de responsabilidad legal.

Los datos personales presentados por los sustentantes al comité de certificación del CMIBM, para los trámites de certificación y recertificación, incluyendo fotografías, son responsabilidad de los aspirantes, por lo que será su obligación haber obtenido y presentado, de manera previa a su transferencia al colegio, los aviso de privacidad, consentimientos y autorizaciones requeridos por la LFPDPPP para usar y transferir dicha información al Colegio Mexicano de Implantología Bucal y Maxilofacial A.C.

 

VII. Tratamiento de Datos Personales en el sitio Web.

Cookies

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador, las cuales se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a nuestro sitio de Internet, además que le sirven al colegio para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por quienes visitan nuestra página Web. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que los usuarios tengan habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada;

Conocer la configuración personal del sitio especificada por el usuario, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que ha seleccionado al momento de ingresar al sitio, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar; y,

Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestro sitio adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, la información y/o las promociones para los usuarios.

Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente. Por otro lado, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

El uso de cookies no será utilizado para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas cuando así lo determinen las leyes aplicables.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

 

VIII. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por nuestra Oficina de Privacidad.

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

Presentar su solicitud a la oficina de privacidad del Colegio Mexicano de Implantología Bucal y Maxilofacial, A.C., vía correo electrónico a la dirección: privacidad@cmibm.org  indicando su nombre completo, la relación que tenga con el colegio (es decir: si es usted socio o aspirante) y el tipo de derecho que desea ejercer, adjuntando aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda.

En caso de que la solicitud no cumpla con los requisitos legales, le será requerido dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción, subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

 

IX. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

En caso de que usted como titular de los datos personales no desee seguir recibiendo comunicados en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este aviso, usted podrá en todo momento presentar su solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos pidiendo dejar de ser contactado para dichas finalidades, enviando su solicitud al correo: privacidad@cmibm.org

 

X.¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede usted consultar el sitio: www.inai.org.mx

 

XI. Información.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento que hace nuestra institución de su información personal, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad, en la dirección de correo electrónico: privacidad@cmibm.org

 

XII. Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2012 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable, mediante la publicación de un nuevo aviso en este sitio. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso puede contactar a nuestra Oficial de Privacidad que pondrá a su disposición una copia de este texto íntegro para usted.

 

Fecha de última actualización: 1º de abril de 2018.